Журнал 'Строительный учёт'

Трижды Лауреат Международного Рейтинга

"Золотая Фортуна"

31.05.2017 г.

За непредоставление ежегодного отпуска — финансовая и административная ответственность

Право на отпуск имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица. Иностранцы и лица без гражданства, работающие в Украине, имеют право на отпуск наравне с гражданами Украины. Порядок и условия предоставления ежегодных отпусков регулируются ст. 79 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) и ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках). Согласно нормам этих статей предоставление отпуска является обязанностью работодателя. 

В соответствии со ст. 6 Закона об отпусках ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора. При этом запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд.

Ежегодные основной и дополнительные отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, до окончания рабочего года. 

Законодательством не предусмотрен срок давности, после которого теряется право работника на ежегодные отпуска. Также оно не содержит запрета предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования. Следовательно, если работник по каким-то причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск за предыдущие годы, то он имеет право их использовать.

Замена отпуска денежной компенсацией (кроме случаев, преду­смотренных ст. 24 Закона об отпусках) запрещена.

Частью 5 ст. 79 КЗоТ предусмотрено, что конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и работодателем, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока. 

Гоструда отмечает: непредоставление работнику ежегодных отпусков является нарушением законодательства о труде, за что предусмотрена финансовая и административная ответственность.

Речь идет о финответственности согласно абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ — за нарушение других требований трудового законодательства в размере 3 200 грн. (этой нормой не предусмотрена ответственность за каждого работника отдельно). 

Управление Гоструда в Хмельницкой области

Cвежий номер

2017.08.jpg

Архив


Новости     |     Журнал     |     О Нас     |     Справочники     |     Карта сайта
Array
(
)