Журнал 'Строительный учёт'

Первый всеукраинский журнал

для всех участников строительного процесса

07.05.2018 г.

Кто является плательщиком «рентоналога» за использование воды в 2018 году

С 1 января 2018 года в п. 255.1 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НК) внесены изменения в части сужения круга плательщиков рентной платы среди водопользователей, а именно: обязанность плательщика возложена на субъектов хозяйствования, которые относятся к первичным водопользователям, использующим и/или передающим вторичным водопользователям воду, полученную путем забора из водных объектов.

Таким образом, ГУ ГФС во Львовской области акцентирует, что с 1 января 2018 года вторичные водопользователи не являются плательщиками рентной платы за специальное использование воды. 

Вторичные водопользователи, которые получают воду согласно договору на поставку воды, и были плательщиками рентной платы за специальное использование воды, в последний раз определяли налоговые обязательства за IV квартал 2017 года и подавали налоговые декларации по рентной плате вместе с приложением (ями) 5 нарастающим итогом с начала года за 2017 год. То есть за последующие налоговые периоды вторичные водопользователи не подают вышеупомянутую отчетность. 

Отдельно львовские фискалы объяснили, что заявление об исключении из перечня плательщиков рентной платы за специальное использование воды в контролирующие органы не подается.

Cвежий номер

2018.04.jpg

Архив


Новости     |     Журнал     |     О Нас     |     Справочники     |     Карта сайта
Array
(
)