Журнал 'Строительный учёт'

Первый всеукраинский журнал

для всех участников строительного процесса

01.04.2018 г.

Учитывается ли индексация при сравнении зарплаты с ее минимальным размером: новые детали

Если руководствоваться нормами трудового законодательства, то в ч. 2 ст. 3-1 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее — Закон) определен исчерпывающий перечень выплат, которые не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это — доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и надурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам. Все другие составляющие заработной платы, которые не перечислены в ч. 2 ст. 3-1 Закона, должны принимать участие в сравнении с минимальной заработной платой.

Казалось бы, все просто, тем не менее в последнее время официальные ведомства не могут дать четкого ответа на простой вопрос: включается ли сумма индексации в выплаты, которые должны учитываться в заработной плате при обеспечении ее минимального размера.

Виновником такой запутанной ситуации является Министерство социальной политики Украины.

Дело в том, что сначала министерство в письме от 13.02.2017 г. № 317/0/101-17/282 (далее — Старое Письмо) указало: «сумма индексации, определенная в соответствии с пунктом 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями), включается в выплаты, которые должны учитываться в заработной плате при обеспечение ее минимального размера». А потом Минсоцполитики письмом от 07.09.2017 г. № 2341/0/101-17 (далее — Новое Письмо) отозвалоСтарое Письмо, непредоставив никаких объяснений. Поэтому возникает вопрос, что стало причиной: изменение позиции или какие-то другие обстоятельства, которые не влияют на общий вывод?

Появлению Нового Письма предшествовал запрос в Минсоцполитики от Федерации профсоюзов Украины (далее —ФПУ), с просьбой подтвердить, что индексация не включается в расчет минимальной заработной платы. Однако на указанный запрос в письме Минсоцполитики от 07.07.2017 г. № 13899/0/2-17/16 был дан ответ, где отмечалось что индексация должна учитываться в составе зарплаты при ее сравнении с минималкой. С учетом этого, ФПУ в письме от 27.07.2017 г. № 05/01-27/825 повторно обратилась в Минсоцполитики с просьбой отозвать Старое Письмо, дополнительно указывая, что отнесение сумм выплат (связанных с индексацией заработной платы работников) в состав фонда заработной платы осуществляется с целью определения источника их финансирования и унификации бухгалтерского учета, поэтому сумма индексации по своему содержанию и назначению не может включаться в состав доплат до уровня минимальной заработной платы.

Возможно, именно настойчивость ФПУ стала причиной отмены Старого Письма.

Кстати, как реакция на Новое Письмо на сайте журнала «Вестник. Официально о налогах», в частности, указано: «...все другие составляющие заработной платы, которые не перечислены выше, в том числе индексация, должны учитываться при сравнении с минимальной заработной платой». То есть вполне логично продолжать считать, что сумма индексации включается в выплаты, которые должны учитываться в заработной плате при обеспечении ее минимального размера.

Долгое время все ждали объяснений и вот в конце концов они появились. Минсоцполитики в письме от 10.01.2018 г. № 27/0/101-18 указало: «Частью второй статьи 3-1 Закона определен исчерпывающий перечень выплат, которые не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это — доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и надурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам. То есть в случае, когда работнику установлена доплата за использование дезинфицирующих средств и уборку туалетов, то указанная доплата должна выплачиваться свыше размера минимальной заработной платы.
Все другие составляющие зарплаты, которые не перечислены в части второй статьи 3-1 Закона, должны учитываться в минимальной заработной плате».

Поддерживает Минсоцполитики и Гоструда, который в письме от 29.12.2017 г. № 12290/4/4.3-дп-17 также указывает, что выплаты, которые не перечислены в ч. 2 ст. 3-1 Закона, должны учитываться в размере зарплаты при ее сравнении с минималкой.

Таким образом, хотя Минсоцполитики и Гоструда не дали четкого прямого ответа на интересующий нас вопрос, но опосредованно они подтвердили нашу позицию. К сожалению, «трудовые» ведомства не пошли дальше и прямо не указали, что суммы индексации не указаны в ч. 2 ст. 3-1 Закона, а поэтому должны учитываться в составе зарплаты, которая должна быть не меньше минимального размера.

Редакция журнала СТРОИТЕЛЬНЫЙ УЧЕТ»

Cвежий номер

2018.04.jpg

Архив


Новости     |     Журнал     |     О Нас     |     Справочники     |     Карта сайта
Array
(
)