Журнал 'Строительный учёт'

Трижды Лауреат Международного Рейтинга

"Золотая Фортуна"


01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12


НОВОСТИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Запись в трудовую книжку о периоде службы в АТО: разные взгляды Гоструда и Минсоцполитики

Недавно мы публиковали разъяснение Управления Гоструда в Кировоградской области, которая требовала внесения записи о военной службе в трудовую книжку мобилизованного работника.
Кировоградские специалисты привели три случая, которые касаются оформления трудовых книжек участников АТО.

Случаи

Объяснения

Если участник АТО до мобилизации работал

Во время участия в АТО трудовая книжка работника хранится у работодателя, где он работал (поскольку он не увольняется). Когда участник АТО возвращается на работу, данные о его службе должны быть внесены работодателем на основании военного билета или справки военных комиссариатов, военных частей и учреждений системы Министерства обороны, МВД, Мининфраструктуры, СБУ, Службы внешней разведки, ГФС, Управления государственной охраны, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, ГСЧС (далее — Справка)

Если участник АТО до мобилизации не работал, но имел трудовую книжку

Данные о его службе должны быть внесены в трудовую книжку тем работодателем, куда он пойдет на работу (перед записью о самой работе) на основании военного билета или Справки

Если участник АТО до мобилизации не работал и не имел трудовой книжки

Трудовую книжку ему должны завести у работодателя, куда он впервые пойдет работать, и внести запись о военной службе на основании военного билета или Справки

  Теперь появилось официальное разъяснение Минсоцполитики (письмо от 04.04.2018 г. № 156/0/22-18, далее — Письмо № 156), в котором сделаны такие выводы:

  • трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника;
  • документом для подтверждения прохождения военной службы является военный билет;
  • период прохождения военной службы не может подтверждаться соответствующими записями, внесенными в трудовые книжки работников (то есть не следует путать военную службу с периодом пребывания в трудовых отношениях, поскольку это фиксируется в разных документах);
  • требование, указанное в п. 2.19 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58 (далее — Инструкция № 58), не касается работника, которого мобилизуют во время работы у соответствующего работодателя. А поэтому сведения в случае мобилизации работника или призыва на срочную военную службу во время пребывания в трудовых отношениях в трудовую книжку вносить не нужно.

Таким образом, Минсоцполитики и Управление Гоструда в Кировоградской области имеют разные точки зрения. Однако не возникает сомнения в том, что позиция Минсоцполитики весомее. Поэтому работодателям целесообразнее пользоваться именно министерскими взглядами.




01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12

Cвежий номер

2018.04.jpg

Архив


Новости     |     Журнал     |     О Нас     |     Справочники     |     Карта сайта
Array
(
)