Журнал 'Строительный учёт'

Специализированный журнал "СТРОИТЕЛЬНЫЙ УЧЕТ"

рекомендован УБА


01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12


НОВОСТИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Выбор/отказ от кассового НДС-метода при выполнении строительных работ

Для использования кассового метода определения налоговых обязательств по НДС (по операциям выполнения подрядных строительных работ) не предусмотрена подача в контролирующие органы каких-либо заявлений или уведомлений о начале применения кассового метода. ГФСУ («ЗІР», подкатегория 101.06) отмечает, что в декларации по НДС, начиная с отчетного периода, с которого начато применение кассового метода, в соответствующем поле в конце декларации налогоплательщик проставляет отметку.

Кроме того, о применении кассового метода плательщик фиксирует в распорядительном документе (приказе) об учетной политике. Если же налогоплательщик желает отказаться от применения кассового метода, то такой отказ осуществляется с начала года путем внесения соответствующих изменений в учетную политику предприятия.

В случае отказа от применения кассового метода — налоговые обязательства по НДС увеличиваются на сумму, начисленную на стоимость товаров/услуг, поставленных плательщиком, но не оплаченных денежными средствами или другими видами компенсаций на дату перехода к обычному режиму НДС-обложения.




01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12

Cвежий номер

2018.03.jpg

Архив


Новости     |     Журнал     |     О Нас     |     Справочники     |     Карта сайта
Array
(
)