Журнал 'Строительный учёт'

Трижды Лауреат Международного Рейтинга

"Золотая Фортуна"




НОВОСТИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Учитывается ли индексация при сравнении зарплаты с ее минимальным размером

Министерство социальной политики Украины письмом от 07.09.2017 г. № 2341/0/101-17 (далее — Новое Письмо) отозвало свое письмо от 13.02.2017 г. № 317/0/101-17/282 (далее — Старое Письмо), в котором указывалось: «сумма индексации, определенная согласно пункту 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями), включается в выплаты, которые должны учитываться в заработной плате при обеспечении ее минимального размера».

Отзыв Старого Письма состоялся в сентябре 2017 года, но это стало известно только в декабре (когда письмо появилось в печатных изданиях).

К сожалению, точка зрения Государственной службы Украины по вопросам труда по этому поводу пока неизвестна. Кстати, раньше Гоструда неоднократно высказывал мнение, что сумма индексации учитывается при исчислении заработной платы для обеспеченные ее минимального размера.

Минсоцполитики отозвало Старое Письмо, не дав никаких объяснений. Поэтому возникает вопрос, что стало причиной: изменение позиции или какие-то другие обстоятельства, которые не влияют на общий вывод?

Если руководствоваться нормами трудового законодательства, то в ч. 2 ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее — Закон № 108) определен исчерпывающий перечень выплат, которые не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это — доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам. Все другие составляющие заработной платы, которые не перечислены в ч. 2 ст. 31 Закона № 108, должны участвовать в сравнении с минимальной заработной платой.

Кстати, в качестве реакции на Новое Письмо на сайте журнала «Вестник. Официально о налогах», в частности, указано: «все другие составляющие заработной платы, которые не перечислены выше, в том числе индексация, должны учитываться при сравнении с минимальной заработной платой».

То есть вполне логично считать, что сумма индексации включается в выплаты, которые должны учитываться в заработной плате при обеспечении ее минимального размера.

Как видим, Минсоцполитики внес путаницу в этом вопросе. Поэтому следует дождаться от него четких официальных разъяснений, которые расставят все точки над «і».




Cвежий номер

2017.12.jpg

Архив


Новости     |     Журнал     |     О Нас     |     Справочники     |     Карта сайта
Array
(
)